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Quinta do Olivardo realiza Pisa da Uva em São Roque
Janeiro 19, 2018|São Roque

Quinta do Olivardo realiza Pisa da Uva em São Roque

Nós adoramos um bom vinho! Melhor ainda se vier acompanhado de um belo banquete. E no ano passado nós tivemos tudo isso. Participamos, em São Roque, de uma Pisa da Uva, onde colhemos as frutas, pisamos para extrair seu suco e depois, gut gut. E é isso que a Quinta do Olivardo, também em São Roque, prepara para os dias 20 e 27 de janeiro e 3 de fevereiro: a tradicional Pisa da Uva.

O período de colheita da uva das videiras de São Roque está chegando e a tradicional festa da Pisa da Uva da Quinta do Olivardo já está marcada.

Logo na entrada, os visitantes recebem um chapéu de palha, uma cesta de vime e uma tesoura e, assim como os antigos colonos, são convidados a percorrer os caminhos entre as videiras para colher e, é claro, provar os frutos.

Ao final da colheita, os turistas partem para a atividade mais esperada do dia: a pisa. Os cestos recheados de frutos são despejados em um espaço conhecido como lagar e o público, em fila, é convidado para iniciar a pisa. Para deixar a experiência ainda mais envolvente, um grupo folclórico português anima a tarde, relembrando os principais clássicos que agitavam a pisa no século passado. É um festival de sensações e aromas que fica marcado na memória dos participantes.

Após a pisa, o público é convidado para degustar um almoço especial. Para a entrada, serão servidos o tradicional Bolinho de Bacalhau e Salada verde. Para o prato principal, a casa escolheu duas opções especiais: a Espetada Madeirense e o Bacalhau à Moda da Casa.

A Espetada Madeirense é preparada à base de suculentos pedaços fartos de contrafilé, temperados com alho, sal e especiarias, que é levado para assar em brasa. O segredo da carne está no espeto, formado por um cabo de louro, que confere aroma e sabor a carne.

Já o Bacalhau à Moda da Casa é feito na chapa e leva além da posta do peixe, batata frita, brócolis, couve, ovo cozido, pimentão e azeitonas.

E a sobremesa que não pode faltar: Pastel de Belém, cremoso por dentro e crocante por fora, quentinho e com aroma inigualável.  Durante o almoço, o público poderá, ainda, degustar suco de uva e vinho produzidos pela casa. Ao final do dia, cada participante receberá uma caneca personalizada do evento.

Como chegar

A Adega e Restaurante Quinta do Olivardo está localizada no km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270). As reservas de mesas têm validade até às 13h e podem ser feitas pelos telefones: (11) 4711-1100 e 4711-1923. Informações adicionais, fotos e vídeos estão disponíveis no site www.quintadoolivardo.com.br.


Serviço:

Pisa da Uva na Quinta do Olivardo

Dias:  20 e 27 de janeiro e 3 de fevereiro

Horário: das 10h30 às 16h30

Endereço: km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)

Valor: R$ 220,00, incluindo o almoço

Crianças até 8 anos não pagam. Até 12 anos, pagam meia.

 

 

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Juliana Frutuoso

Apaixonada pelo marido, mar, moda, seu cachorro Jazz e novo filhote Pablo e as coisas boas da vida...Não necessariamente nessa ordem.